Dashboard-Vorlagen
Du kannst mit einem von drei fertigen Dashboards starten:
Du kannst auch ein leeres Dashboard erstellen.
Einrichtung
1
Dashboard öffnen
Geh zum Dashboard und wähl eine Vorlage aus oder erstell
ein leeres Dashboard.
2
Widgets hinzufügen
Füg bis zu 24 Widgets hinzu. Zur Auswahl stehen Ticketvolumen, SLA-Performance, Themen, Tags,
Ticketfelder, Support-Umsatz, Automatisierungsrate, Zeit- und Kostenersparnis, First Response
Time, CSAT und das Agenten-Leaderboard.
3
Passende Ansicht wählen
Nutz eine KPI für eine einzelne Zahl, ein Diagramm für zeitliche Entwicklungen oder Breakdown,
Heatmap, Tabelle und Leaderboard für Vergleiche. Welche Ansichten verfügbar sind, hängt von der
Metrik ab.
4
Raster anordnen
Zieh Widgets im vierspaltigen Raster an die richtige Stelle. Jedes Widget kann eine bis vier
Spalten breit sein. Während der aktuellen Bearbeitung kannst du Änderungen rückgängig machen und
wiederholen.
5
Design abschließen
Benenn das Dashboard um und wähl ein farbiges oder einfarbiges Theme. Du kannst ein
Vorlagen-Dashboard auf die Vorlage zurücksetzen oder ein Dashboard löschen.
Zeitraum
Das Dashboard filtert Widgets aktuell nur nach Datum. Wähl heute, die letzten 7, 14 oder 30 Tage oder einen eigenen Zeitraum von bis zu 90 Tagen. Widget-Abfragen umfassen nie mehr als 90 Tage. Trends vergleichen den gewählten Zeitraum mit dem direkt vorherigen Zeitraum gleicher Länge.Wer kann Metriken sehen
Wenn du ein Dashboard öffnest und bei Metriken permission denied siehst, ist das ein Rollen-Berechtigungs-Problem — kein Sharing-Problem. Wäre das Dashboard nicht mit dir geteilt, würde es gar nicht in deiner Liste erscheinen. Für die Rollen Support und Basic steuert ein Admin den Metrik-Umfang unter Einstellungen → Berechtigungen:- Organization Metrics — org-weite Daten sehen (alle Teams, alle Agenten, voller Scope).
- Other Agents Data — andere Agenten auf Agent Performance ansehen und vergleichen.
Dashboard teilen
Sharing steuert, ob ein Dashboard in jemandes Liste erscheint. Lass ein Dashboard privat, teil es mit bestimmten Personen oder Teams oder mit deiner ganzen Organisation. Empfänger ohne Bearbeitungsrecht können geteilte Dashboards nur ansehen. Als Besitzer kannst du dein eigenes Dashboard bearbeiten. Wer die Berechtigungmanage_shared_dashboards hat, kann auch zugängliche geteilte Dashboards bearbeiten. Die
Änderungen landen direkt in diesem Dashboard und erstellen keine persönliche Kopie.
Öffentliche Links können dein Branding zeigen oder anonym bleiben.